Декоративные панели Sibu в дизайне шкафов купе.

08.06.2015

 

Последний модный дизайнерский прием – декорирование дверей шкафа-купе панелями из иск. кожи. Такое решение является не только очень стильным и необычным, но также и невероятно практичным. Ведь современная искусственная кожа, используемая на декоративных панелях, обладает нежной и мягкой фактурой, являясь, в то же время, достаточно прочным материалом, сохраняющим свой эстетичный вид в течение долгого времени.

 

Декоративные панели Сибу набирают всё большую популярность в декорировании интерьера и мебели в том числе. Sibu это листовой материал толщиной 1-4 мм, выполненный из прессованного полистирола. Материал может быть с самоклеющейся основой или без таковой.

В случае шкафов купе, Sibu наклеивают на вставки дверей шкафов купе из ДСП, поэтому используются панели Sibu с клеевой основой. В качестве основы лучше используется материал толщиной 8 мм, а на него наклеивается пластик, получается толщина около 10 мм. Пластик толщиной 4 мм можно использовать как самостоятельные вставки в шкаф купе, аналогично использованию стекла и зеркала.

 

Основные виды Sibu:

  • Гладкие пластики

  • Структурные пластики

  • Перфорированные пластики

  • Перфорированные пластики с подложкой 3Д

  • Мозаичные пластики

  • Пластики с искусственной кожей

Гладкие пластики

   Гладкие пластики могут быть с декорами, имитирующими дерево, мрамор, могут быть матовыми или зеркальными. Наиболее популярны в декорировании зеркальные пластики DECO - MIRROR. В отличие от зеркал они не бьются, неплохой вариант отделки для ресторанов, баров, где есть риск повреждения обычных зеркал. Раскрой листов серии DECO - MIRROR можно производить на месте с использованием макетного ножа.

 На фотографии приведен шкаф-купе с зеркальными панелями Sibu Gold золотое зеркало. Из листа такого размера можно сделать покрытие цельной вставки двери купе:

 

Структурные пластики 

   Структурные пластики Сибу – пластики со структурой в виде полос, волн, квадратов,  в сочетании с различными цветами позволяют решать разнообразные дизайнерские задачи. Поверхность таких пластиков формируется методом термического формования.

Структурные пластики Sibu активно используются для декорирования стен в помещениях, барных стоек, а также в декоре дверей шкафа купе.

  Интересны структурные пластики цвета серебристый металлик с имитацией заклепок разных размеров, структуры металлических полов, например, в тамбуре поезда. Неплохое решение для создания этаких урбанистических шкафов купе.

 Интересная новинка последних лет это акриловые структурные пластики. Акриловые пластики Sibu выполнены с высоким глянцем и плюс модная сейчас структура волн, цвета черные, красные, белые. Этим пластиком, кроме вставок шкафа купе, можно облицовывать и различные детали корпусной мебели, стены, элементы барных стоек.

 

 

Перфорированные пластики Сибу 

   Перфорированные пластики Сибу  декорируют круглой или квадратной перфорацией. Структурные панели Sibu выпускают с круглыми и квадратными отверстиями.

Кстати, если с изнаночной стороны панели наклеить цветную декоративную пленку, то получают дополнительные интересные дизайнерские эффекты.

 

 

Перфорированные пластики с подложкой 3Д

Перфорированные пластики с подложкой 3Д – в этом варианте пластика перфорированные панели соединяют с синтетическими пленками, которые выдавливают через отверстия.

 

 

 

 

Мозаичные пластики Сибу 

   Мозаичные пластики Сибу – это гладкие зеркальные панели, надрезанные на полосы или квадраты, что позволяет клеить мозаичные пластики на всевозможные криволинейные поверхности. Ячейки нарезают на пластике размером 5*5 мм, 10*10 мм, 20*20 мм, полосы шириной 10 мм.

 

Выглядят мозаичные пластики как зеркало, разрезанное на кучу мелких кусочков и наклеенных на поверхность. Свет, попадающий на такую поверхность, многократно отражается и создает ощущение праздника. Не удивительно, что мозаичный пластик находит свое применение в отделке элементов интерьера в барах, экспозициях, выставках, где необходимо как раз ощущение праздника. Хотите такую атмосферу волшебства и дома, то смело наклеивайте на вставки дверей шкафов купе.

Пластики с искусственной кожей

   Пластики с искусственной кожей декорированы синтетическим материалом, имитирующим тисненую кожу, искусственный мех.

   Дизайнеры из Австрии постарались при создании коллекции панелей из искусственной кожи Сибу просто впечатляюще. Здесь есть и яркие образцы гламура с фиолетовым и золотистыми цветами, и имитация кожи крокодила и змеи, цветочные орнаменты, какие-то ромбичесике фигуры, эффект хаотичных складок на поверхности. От всего этого дизайнерского многообразия разбегаются глаза, можно создать уникальный по дизайну шкаф купе, который станет украшением интерьера, а не просто шкафом купе для одежды.

 

 

 

 

 

 

Please reload

ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСТЫ

Чем отличается кухня "Comfort "?

04.08.2015

1/2
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

КОНТАКТИ

Володимир

Дизайнер меблів та інтер'єру

досвід 15 років

(097)721-07-81

Оксана

Дизайнер меблів

досвід 5 років

(096)853-87-86

Софіївска Борщагівка ,  ЖК Софія, вул. Боголюбова, 14

 Сайт зроблено на Wix.com

  • Instagram
  • Классическая иконка Facebook