Стиль лофт в интерьере

09.21.2015

Сочетание старого и нового «Лофт» в переводе с английского означает «чердак». Словом «лофт» в Америке называют ещё и верхние этажи торговых помещений или складов. Основная черта стиля – сочетание новых современных материалов (стекло, металл) с отреставрированными досками пола, кирпичными или бетонными стенами, инженерными коммуникациями, которые принято выставлять на всеобщее обозрение.

 

– Стиль лофт – это исключительно «просторный» стиль. И мебель в нём должна быть массивной и основательной – чтобы заполнить собой большие пространства. Кресла – размером с диван, диваны – ещё более грандиозных пропорций. Большое пространство ни в коем случае не должно выглядеть пустым и унылым. В лофтовом интерьере обязательно должна присутствовать суперсовременная бытовая техника: огромные телевизоры с плазменной панелью, аудиосистемы с колонками, которые выглядят как арт-объекты; кухонные гарнитуры, сверкающие стальными фасадами. Для лофт-интерьера подходит мебель на колёсиках. Наконец, чтобы избежать безликости и однообразия, нужно добавить в интерьер и эмоциональный акцент: к примеру, какой-то старинный предмет (ретро-кресло, оригинальный торшер) или дополнение в этническом стиле (скульптура из сучьев, икебана, плетёные ёмкости для хранения, яркий фактурный текстиль).

 

Студия в стиле лофт небольшой площади - всего 33 "квадрата", но в ней есть все, что только нужно для жизни молодому человеку. Жилищный кооператив, в котором находится квартира, выстроен именно в этом стиле - современном, функциональном и очень модном на сегодняшний день.

 

 

 

Стандартный прием - открытое пространство без перегородок - позволил сохранить объем и воздушность квартиры, и при этом не помешал выделить каждую зону: кухню от гостиной отделяет барная стойка из характерного для лофта кирпича, а от кабинета ее отгораживает комод, превращающийся в стол для занятий.

 

Чтобы лофт в интерьере маленькой квартиры выглядел ярко и не скучно, дизайнеры наполнили пространство массой удивительных вещей, для изготовления которых использовались старые вещи, порой совсем, казалось бы, не приспособленные к тем функциям, которые на них возложили.

 

Квадратная комната имела одну бетонную стену и одну кирпичную, а с внешней стороны почти всю стену занимало не слишком удачное окно: оно находилось на высоте менее полуметра от пола, а под ним располагалась батарея, портившая весь вид.

 

 

Чтобы лофт в маленькой квартире получился светлым и уютным, эти окна заменили на французские - до пола, причем для этого не вырубали ниши во внешней стене, а просто приподняли полы. Внешний вид студии сразу изменился в лучшую сторону, к тому же под полом спрятали и батареи, и канализационные стоки.

 

В квартире стенами выделен только санузел, для него специально возводили кирпичные перегородки, к которым пристроили кирпичный барный стол. Чтобы цвет кирпича гармонировал с уже существующей стеной, его тонировали.

 

 

Главный декоративный акцент студии в стиле лофт - вставки из декоративной плитки, напоминающей по рисунку лоскутные одеяла. Эти броские разноцветные элементы покрывают зону кухонного фартука возле мойки и столешницу самодельного дизайнерского стола.

 

 

 

Варочная поверхность встроена в стойку бара, поэтому возле нее фартука нет.

На пол уложили доски, специально состаренные - ведь в стиле лофт именно налет старины наиболее ценится.

 

Потолок также закрыли “старыми” досками - сделали из них фальш-балки, между которыми натянули стальную сетку. Этот активный лофт-элемент сразу придал помещению стильности.

 

Чтобы разграничить входную зону и кабинет дизайнеры нарисовали комод из дерева, который впоследствии был заказан на фабрике по индивидуальным чертежам. В этом комоде есть специальные прорези для журналов и книг, а часть комода будет служить рабочим местом.

 

Чтобы придать больше мягкости и уюта лофту в интерьере маленькой квартиры, бетонную стену закрыли обоями. Шотландская клетка усложнила пространство, и внесла в него элемент теплоты, ведь такая клетка характерна для шерстяных шотландских тканей.

 

Гостиная в квартире совмещена со спальней: днем на уютном большом диване можно отдохнуть, а на ночь - разложить его в двуспальное ложе.

сположившийся во входной зоне шкаф выполняет сразу несколько важных интерьерных задач в студии в стиле лофт.​

 

Расположившийся во входной зоне шкаф выполняет сразу несколько важных интерьерных задач в студии в стиле лофт.

  1. Во-первых, это объемная и вместительная система хранения.

  2. Во-вторых, это загородка, закрывающая тамбур, ведущий в квартиру. При закрытых дверцах входа не видно, за счет чего студия кажется более изолированной и просторной.

  3. Наконец, в-третьих зеркальные фасады зрительно увеличивают площадь комнаты и ее освещенность за счет того, что в них отражается огромное окно.

  •  

     

  • Лофт в интерьере маленькой квартиры обыгран и в ванной комнате: плитка на полу имитирует состаренную доску, а осветительные приборы сделаны дизайнером из обрезков труб

  • Здесь есть душ, раковина на подстолье из “старого” дерева, выполненная в старинном стиле, и собственно туалет.

  •  

     

     

     

     

Please reload

ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСТЫ

Чем отличается кухня "Comfort "?

04.08.2015

1/2
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

КОНТАКТИ

Володимир

Дизайнер меблів та інтер'єру

досвід 15 років

(097)721-07-81

Оксана

Дизайнер меблів

досвід 5 років

(096)853-87-86

Софіївска Борщагівка ,  ЖК Софія, вул. Боголюбова, 14

 Сайт зроблено на Wix.com

  • Instagram
  • Классическая иконка Facebook