Обустройство кухни.

10.14.2015

 

Согласно мнению специалистов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными столами. При этом они образовывают так называемый рабочий треугольник: хранение — разделывание — приготовление пищи. Комфортная площадь рабочего треугольника не должна превышать 7 квадратных метров, иначе Вам придется трудно, бегая от плиты к раковине и холодильнику. Не должна она быть и меньше 4 квадратных метров — это создаст тесноту.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:​

  • крупногабаритную посуду удобнее разместить в глубоких ящиках под плитой;

  • продукты, занимающие большой объем храните под разделочными столами;

  • установка двойных розеток над каждой рабочей поверхностью существенно облегчит Вам жизнь. Пока в одном месте закипает чайник и с треском выскакивают тосты, рядом — смалывается кофе или взбиваются яйца для омлета;

  • раковину, посудомоечную и стиральную машину, устанавливайте рядом с водопроводом, чтобы профилактические работы не стали обременительными;

  • при обилии посуды и столовых приборов на кухне наиболее удобна в двойная или тройная раковина. Обратите на это внимание.

 

Существует несколько основных типов планировки кухни позволяющих и в любой ситуации добиться комфорта.

 

1.  Кухня в одну линию.

 

Кухня в одну линию рассчитана на 1 или 2 человек, устанавливается при условиях очень ограниченного пространства, рабочая зона у нее составляет половину всей площади, поэтому, если вы решили совместить ее со столовой, установите выдвижной или раскладной обеденный стол, иначе зона прохода будет минимальной и, конечно, крайне неудобной. Также эту планировку можно использовать в многоцелевой комнате «кухня-столовая-гостиная», в этом случае вся кухонная мебель будет располагаться в одной части комнаты, другая будет использоваться для приема пищи и отдыха.

 

2. Кухня в две линии.

 

 

Кухня в две линии — простая и компактная в планировке. Рациональное размещение — плита и раковина на одной стороне, холодильник и шкафы на другой. Оптимальное расстояние между противоположными линиями составляет не менее 1,2 метров, иначе вы можете столкнуться с наклонившимся к другому шкафу. Эта планировка тоже предполагает наличие подвижных столов или, собственно, столовой.

 

3. L-планировка кухни. Угловая кухня.

 

 

L-планировка исключительна в плане создания удобного рабочего треугольника, мебель и техника в данном случае расставляются вдоль двух смежных стен. Обеденный стол легко размещается без ущерба для зоны прохода. Этот вариант подходит почти для всех помещений.

 

 

 

4. U-планировка. Кухня на два угла.

 

U-планировка лучшая из всех, удобна и безопасна, так как мебель и техника установлены вдоль трех стен. Здесь нет сквозного движения. Если при такой планировке зона прохода составляет немногим меньше половины рабочей зоны, это позволяет использовать кухню как столовую. Для большой кухни или кухни-столовой подойдет комбинированная схема: угловая рабочая зона плюс, в продолжение линии, перпендикулярно поставленный сервировочный либо обеденный стол. В кухнях-столовых короткая перпендикулярная линия стола разделяет рабочую и столовые зоны, причем при правильно подобранной длине стола гармония соответствия рабочей зоны и столовой с зоной прохода не нарушается. Можно использовать U-планировку и в маленькой кухне (5-8 кв.м.), тогда расстояние между торцами должно быть не менее 1,5-2 метров.

 

5. Кухни «полуостров» и «остров».

 

 

Так называемые «полуостров» и «остров» размещения подходят только для больших кухонь (от 16 кв.м.). Кухня-остров включает в себя L-образную или U-образную модели с дополнительной рабочей поверхностью в середине. «Остров» выглядит чрезвычайно изысканно, но требует особо тщательно продуманного плана, чтобы избежать ненужных хождений.

Please reload

ОПУБЛИКОВАННЫЕ ПОСТЫ

Чем отличается кухня "Comfort "?

04.08.2015

1/2
Please reload

НЕДАВНИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

КОНТАКТИ

Володимир

Дизайнер меблів та інтер'єру

досвід 15 років

(097)721-07-81

Оксана

Дизайнер меблів

досвід 5 років

(096)853-87-86

Софіївска Борщагівка ,  ЖК Софія, вул. Боголюбова, 14

 Сайт зроблено на Wix.com

  • Instagram
  • Классическая иконка Facebook